Ich konnte nicht mehr abwarten und habe den Sirup angebrochen und zu dieser Creme verarbeitet:
Geht ganz einfach
Zutaten für 9 Elchgläser (100 ml):
(6 Blatt Gelatine)
1 Pck. Gelatine, gemahlen plus ½ TL
1 Pck. Gelatine, gemahlen plus ½ TL
400 ml Holunderblütensirup
(300 g) 150 g Sahne + 150 g Frischkäse
2 Eiweiß
(80 g) 30 g Zucker + 50 g Puderzucker
(125 ml) 75 ml Limettensaft + 50 ml Orangensaft plus abgeriebene
Schale einer Bio-Orange
1 TL geriebenen Ingwer
Zubereitung:
Die Gelatinepackung in etwas Wasser
quellen lassen und in 100 ml erwärmtem Holunderblutensirup auflösen.
Durch ein Teesieb zum restlichen Sirup geben und 25 ml Limettensaft
einrühren. Die Mischung kaltstellen.
Währenddessen das Eiweiß mit dem
Puderzucker steif schlagen. Die Sahne steif schlagen und den
Frischkäse unterrühren.
Einen Teil der Sahne ins
Holunderblütensirup einrühren, den Rest zugeben und vorsichtig das
Eiweiß unterheben. Die Mousse in kleine Gläser geben und für
einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für den Zitrusspiegel den halben
Teelöffel Gelatine quellen lassen. Den restlichen Limettensaft und
Orangensaft mit dem Zucker und dem Ingwer erwärmen, bis sich der
Zucker auflöst. Durch ein Teesieb abseihen. Kurz abkühlen lassen
und die Orangenzesten unterrühren. Die nur noch lauwarme Soße mit
einem Teelöffel behutsam über die Creme gießen und nochmals
kaltstellen.
Danach nur noch genießen. Zu diesem
Rezept hat mich wieder Sarah Wiener inspiriert. Ich mag die
Verbindung der Säure von Zitronen aus dem Holunderblütensirup mit
den Limetten und Orangen. Dazu ein paar frische Erdbeeren, einige
Pistazien und einen Windbeutel. Zum Hineinlegen. :)
Und wie verwendet Ihr Euren
Holunderblütensirup?
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